Иностранные производители профессионально и агрессивно захватывают российский рынок, активно работают на всех крупных российских выставках и заваливают московские сетевые магазины красивой, но абсолютно не жизнеспособной в российском климате продукцией - кедрами ливанскими, туями восточными и другими диковинками. На рынке торговли посадочным материалом существует и административная проблема. Импортный фитосанитарный сертификат для перевозки растений выдается при пересечении границы за несколько часов. Одновременно с этим российские питомники тратят от 30 до 40 дней на получение карантинных сертификатов для транспортировке своей продукции из одного региона в другой. Официальный срок выдачи такого сертификата только недавно времени сократился с 30 до трех дней. Но не сила конкурентов, ни административные препятствия являются главной проблемой. Российские производители посадочного материала пока очень слабы.

Питомник деревьев и саженцев - как бизнес.

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете: Заказать обновление с уточнением структуры отчёта 2. Целью предлагаемого проекта является создание питомника декоративных растений на базе Садового центра в Самарской области. На территории будут возведены торговые павильоны, заложен питомник декоративных растений, а также создана декоративная зона с искусственным прудом для демонстрации продукции центра и отдыха гостей.

В настоящее время по разным статистическим данным в России насчитывается от до питомников, производящих плодовые и ягодные.

Питомник для видов растений, которых очень мало на планете и тех растений, которые растут только в ботанических садах. Питомник нужен как для продажи по Украине и за рубеж выращенных растений, так и для выращивания растений под собственные и городские проекты парки, ландшафтный дизайн, оздоровительные детские площадки. Но нужно место и условия для выращивания большого количества, доращивания в парниках, подготовки семян и особенно нужны люди для работы. Текущее состояние 10 лет изучаю тему растений.

Есть опыт выращивания редких растений. Есть семена исчезающих видов растений и возможность привозить семена из других стран, ботанических садов, приобретение у коллекционеров.

Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается. При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию. Объем анализа Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

Ограничение ответственности Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

Если у Вас есть опыт растениеводства, то бизнес на растениях – то, что Чтобы реализовать бизнес план питомника растений Вам.

Скачать Отзывы Представленный бизнес-план питомника растений — хорошая возможность легко, просто и быстро начать собственное дело. Все что нужно сделать — изучить готовый проект и начать осуществлять его, продумывая каждый шаг и согласуя его с документом. Причем это может быть не только торговля семенами, но и попутно выращивание рассады и ее продажа, а также другие подобные услуги, которые бы обеспечивали прибыль круглый год.

Продажа семян актуальна в больших и малых городах, выращивание популярных растений — садовых, комнатных, рассады цветов обеспечит приток покупателей даже в те месяца, когда семена уже не требуются. Таким образом, на доход можно рассчитывать всегда, но при этом придется вложить силы, время и определенный денежный капитал. Документ содержит всю необходимую информацию по организации выращивания и продажи цветов, саженцев и семян, без которой начинать дело было бы непродуманно и недальновидно.

Изучив его, вы будете знать, какой начальный капитал будет нужен для магазинов, какое помещение, оборудование, инвентарь закупить или арендовать для теплиц, какова окупаемость и доходность проекта и что можно будет ожидать от него в дальнейшем. Владельцы дач и коттеджей в основном это касается, безусловно, крупных городов в последнее время проявляют все больший интерес к озеленению своих участков.

При этом предпочтение отдается не банальным астрам или георгинам, а экзотическим растениям, а также хвойным деревьям, большемерам.

Бизнес-план тепличного комплекса

Расширив ассортимент, построив теплицу и наладив сбыт, вы сможете нарастить производство и через 4—5 лет выйти совсем на другой уровень, получая прибыль до 5 млн. Взрывной характер развития питомниководства в последние годы демонстрирует Польша. И здесь возникает естественный вопрос: Польша вышла на объемы производства под 1 млрд. Для такой огромной страны, как наша, — питомников — катастрофически мало! Оптимальное число для России, по общему мнению экспертов, — 10 тыс.

Методологические комментарии к исследованию. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий.

Сегодня в России действует около питомников, и они не могут полностью удовлетворить растущий спрос на декоративные и плодово-ягодные растения. К тому же сейчас появляется все больше сетевых цветочных магазинов, которые нужно снабжать товаром. Бизнес-план питомника растений с расчетами поможет вам построить целую зеленую империю. Резюме проекта Прежде чем составлять бизнес-план питомника растений, определим начальные данные: Общая территория питомника — 5 га.

Регистрация бизнеса При регистрации бизнеса в налоговой в качестве организационно-правовой формы советуем выбрать ООО. Крупные сети магазинов предпочитают сотрудничать с юридическими лицами, нежели с индивидуальными предпринимателями. Их будет несколько, так как питомник специализируется на трех видах продукции плодово-ягодные, декоративные и хвойные растения. Пример кодов, которые могут предложить: Далее необходимо лицензировать деятельность, если это требуется в регионе ведения бизнеса.

Следующий этап — карантинный сертификат. Этот документ нужен для продажи своей продукции в другие регионы.

Доход растительного происхождения

Свое дело в стабильной и прибыльной бизнес-нише Безусловно, чтобы достичь успеха в этой сфере, нужно иметь представление о растениеводстве и большой опыт работы. При наличии небольшого капитала можно для начала создать небольшой питомник растений, который вы сможете обслуживать самостоятельно или с помощью членов вашей семьи. Даже в маленьком питомнике должен быть достаточно широкий ассортимент растений — хотя бы видов, каждый из которых в количестве нескольких сотен штук.

С чего начать Прежде чем приступать к строительству питомника, необходимо разработать четкий и ясный бизнес-план, определить.

Расчет прибыли Регистрация Первое что надо сделать, когда вы решили открыть питомник, официально зарегистрировать свою деятельность. Для этого подойдет любая удобная организационно-правовая форма. Если вы начинаете с небольшого питомника, оправдано зарегистрировать индивидуального предпринимателя — это более выгодно на начальном этапе. В дальнейшем можно переоформить общество с ограниченной ответственностью. Под этим кодом деятельности можно заниматься такими направлениями: Бизнес-план питомника растений должен предусмотреть прохождение процедур сертификации, лицензирования и стандартизации в зависимости от выбранного направления деятельности питомника.

Также понадобятся заключение о том, что в питомнике нет карантинных объектов, и межобластной карантинный сертификат, который позволит пересылать продукцию в другие области. В зависимости от типа выбранных растений может понадобиться соответствующая лицензия. Специализация питомника Следующее, что должен предусмотреть бизнес-план питомника растений — специализация деятельности. Если отталкиваться от типов групп растений, можно создать питомник таких направлений:

как открыть питомник для саженцев

Имеет много привлекательных для предпринимателей черт. Например, заняться выращиванием рассады и саженцев можно начать на сравнительно небольшой территории даже, если под рукой только лишь дачный участок. Так, если взять площадь в квадратов и занять её земляникой, то можно ежегодно получать с такого участка до 60 тысяч штук под рассаду.

И если взять цену одного кустика в среднем 20 рублей, то выручка за год составит миллион. Естественно, речь не о чистой прибыли, но сейчас приводится только пример.

Бизнес на продаже саженцев из питомника в России только начинает этапу бизнес-плана – определению специализации питомника.

Все новости Питомник деревьев и саженцев - как бизнес. Бизнес по выращиванию деревьев на продажу характеризуется минимальными финансовыми и трудовыми вложениями, но данное занятие затратное по времени, так как первую прибыль можно получить спустя 1, года. Этот бизнес одинаково хорош, как для садовода, который решился расширить масштабы своей работы, так и для начинающего бизнесмена, ведь чтобы организовать данный бизнес, необходимо обладать минимум знаниями.

Организация бизнеса по выращиванию саженцев довольно проста, но при этом очень прибыльная. Единственное, что нужно учесть при разработке бизнес-плана — это сезонность данного занятия. Не в зависимости от того, какой сорт и вид деревьев или кустарников вы выберете, первое, что необходимо предпринять — это приобрести земельный участок.

Питомник хвойных растений как бизнес. Продажа саженцев из питомника как бизнес

Добавить организацию Собственный питомник: Даже в очень сложных современных экономических условиях, в разгар мирового финансового кризиса, при круглогодичном изобилии на прилавках всевозможной импортной сельскохозяйственной продукции, тем не менее существует особая сфера растениеводства, в которой спрос еще долгое время будет намного превышать предложение. Это - производство высококачественного посадочного материала, специально адаптированного к российским условиям.

На первый взгляд — проблем с посадочным материалом вроде бы и нет, в продаже достаточно богатый выбор самых разных растений, в том числе редких и экзотических. Но это преимущественно импортный товар — из Голландии, Германии, Польши. Или из южных регионов России.

Несмотря на сезонность, бизнес по продаже растений садоводам- любителям поражает своими доходами. Достаточно открыть.

Для продажи отводится специальный участок, на котором будет проводиться демонстрация саженцев и их продажа. Не стараясь объять необъятное, стоит решить, в каком направлении будет двигаться работа вначале. Если имеется собственный транспорт, можно организовать дополнительную доставку саженцев, торговлю на ярмарках и выездных рынках. Анализ рынка Пусть создание питомников для растений — бизнес молодой и новый, но данное направление активно развивается и конкуренция в нем высока.

Начинающего бизнесмена этот факт пугать не должен, поскольку выбор материала огромен и всегда можно найти, чем заинтересовать, привлечь и удержать покупателей. Как открыть свой питомник растений Выбор специализации Существует несколько классификаций растительных питомников: В специализацию входит выращивание сеянцев деревьев и кустарников 1—2 лет.

Выращиваются саженцы плодовых и ягодных деревьев, кустарников. Предназначены для разведения различных культур, служащих для озеленения.

Бизнес план питомника растений

Все, что необходимо для создания питомника цветов, приведено в нашем бизнес плане. Много лет занимаюсь культивированием и разведением различных видов растений. Очень люблю это занятие, и, без ложной скромности, замечу, что получается у меня очень даже неплохо. На данном этапе личностного развития запланировала создание питомника растений.

Так как конкуренция в этой отрасли небольшая, то бизнес обещает быть прибыльным. Далее будет рассмотрен примерный бизнес-план питомника.

Создаем бизнес на растениях Вы сможете заниматься своим любимым делом и получать от этого достаточно денег для безбедной жизни. Конечно, для начала нужно заниматься реализацией, и уж затем пожинать плоды, и в следующей статье представлен эффективный план создания данного бизнеса. Смотрите также идею бизнеса на рассаде , рассматриваемую ранее Не расстраивайтесь, если нет опыта садоводства.

Вы всегда сможете нанять садовника, которому будут ведомы основные техники и приемы. Это всего лишь дополнительная статья расходов и не более того. Организация бизнеса на растениях Следующая идея бизнеса предусматривает выращивание не в обычных грунтах, как предполагается изначально.

Создание питомника декоративных растений (артикул: 26302 36210)

Прививочная мастерская для зимних прививок; Охлаждаемое хранилище для сохранения черенков; Посадочные площади; Прикопочный участок для временного хранения посадочного материала. Также на территории питомника будут размещены административное здание и хозяйственный блок. Подбор персонала В качестве персонала организации будут привлекаться сезонные работники на посадку и пикировку растений 8 чел. Также потребуются разнорабочие 2 чел.

Питомник растений - отправлено в Форум фермеров. как рационально использовать всю площадь (если конеч увижу ваш план 8)).

Если планируется выращивать саженцы овощей, плодово-ягодных деревьев, кустов малины, смородины, рассады клубники, земляники, скорее всего, вашими клиентами будут дачники и садоводы, желающие не только озеленить свой дачный участок, но и обеспечить себя фруктами и овощами. Если же вы хотите выращивать редкие цветы, декоративные кустарники, карликовые деревца или множество хвойных деревьев, то здесь и клиентов можно найти посолиднее. Агентства, занимающиеся ландшафтным дизайном, с удовольствием приобретут какие-нибудь оригинальные, редкие кустики, но угадать что именно им потребуется достаточно сложно.

Также привлекательными являются заказы городской администрации, проводящей озеленение территорий, но здесь потребуются крупные объемы, что на первых порах сделать весьма проблематично. Наиболее предпочтительным направлением на начальном этапе является реализация товара дачникам и садоводом. А по мере стабилизации бизнеса можно будет увеличивать и ассортимент, и площадь питомника, и клиентскую базу. Бизнес-план успешного питомника растений. Регистрация деятельности Для узаконивания бизнеса и беспрепятственного его становления необходимо зарегистрироваться в одной из правовых форм — ИП либо ООО.

Первый вариант проще и быстрее, требует минимального количества документов ИНН, копии паспорта, квитанция об уплате госпошлины размером рублей. После нужно в налоговых органах встать на учет. Регистрация обойдется примерно 5 рублей. Определяемся с ассортиментом Успех питомника растений, как бизнеса напрямую зависит от того, какой вы подобрали ассортимент. Для успешного преодоления этого этапа делаем три шага:

Идея для бизнеса. Декоративные растения