Ещё с древних времен человечество любит ее за высокие вкусовые и пищевые качества. Рыба является отличным поставщиком животных белков, необходимых для полноценного роста и работы всех клеток и органов нашего организма. В отличие от мясных продуктов в рыбном белке присутствует куда меньше соединительных волокон, поэтому он гораздо легче усваивается и довольно быстро переваривается. Помимо того, в рыбе содержится намного меньше калорий, чем в том же мясе, именно поэтому она подойдет даже тем, кто борется с избыточным весом. По своим качественным показателям рыбий белок нисколько не уступает мясному, в нем присутствуют те же незаменимые кислоты, среди которых есть и тауриновая — предупреждающая развитие нервных и сердечнососудистых болезней. Еще одним важным достоинством рыбы является большое количество в ней полезных жирных кислот. Благодаря ним все любители такой пищи являются, как правило, обладателями отличного зрения, крепких нервов, здорового сердца и низкого уровня холестерина. Кроме того у них весьма редко находят опухолевые болезни, а живут они на порядок дольше чем мясоеды. Прудовое рыбоводство по своей структуре и содержанию мало чем отличается от животноводства.

Вяленье рыбы: открываем свой бизнес мини цех

В городах с большим количеством населения доставку товара, как правило, берут на себя непосредственно поставщики, с которыми заключены договоры. Владельцы торговых точек в небольших населенных пунктах закупают и доставляют продукцию самостоятельно. В последнем случае следует помнить, что рыба — скоропортящийся продукт особенно это касается свежей , поэтому закупать слишком большие партии не рекомендуется.

Где торговать Торговля этим типом товара требует наличия оборудованного места. Прежде чем заниматься его выбором, предприниматель должен определить, будет ли торговля вестись в розницу или оптом. Основным ориентиром должны стать финансовые возможности.

Прибыльное производство вяленой рыбы (дорогостоящие активы) оказать полную передачу всех дел, а также сопровождать бизнес на первоначальном этапе. Типовой бизнес-план сахарного завода (с финансовой моделью).

Товароведение сушеной и вяленой рыбы Употребляют сушеную рыбу в пищу, как правило, после предварительной кулинарной обработки. Сушке подвергают свежую и соленую, в основном тощую, рыбу, так как жир при сушке и хранении окисляется и прогоркает. Сушеную рыбу готовят: Холодной сушкой из трески, пикши и сайды готовят стокфиск из несоленых и клипфиск из соленых.

Горячей сушкой в печах прерывного или непрерывного действия готовят снеток солено-сушеный и мелочь и групп. К сушеной рыбной продукции относят также визигу - продукт, получаемый из спинной струны хорды осетровых рыб, пищевую рыбную муку и др. Солено-сушеную рыбу делят на 1 и 2-й сорта. Рыбки 2-го сорта могут иметь потускневшую или подгоревшую поверхность и рыхлую консистенцию.

Дефекты сушеной рыбы: Сушеную рыбу упаковывают в ящики, коробки; сублимационной сушки - в герметичную тару. Вяленую рыбу употребляют в пищу без кулинарной обработки. Вялению подвергают рыбу жирную или средней жирности, предварительно просоленную вобла, тарань, лещ, кефаль, рыбец, чехонь и др. В процессе вяления в естественных или искусственных условиях при температуре не выше"С мясо рыбы претерпевает ряд изменений. Оно медленно обезвоживается, жир из подкожной клетчатки и других мест его скопления перераспределяется и равномерно пропитывает мышечные ткани, которые становятся маслянистыми, полупрозрачными, янтарной окраски.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Изучаем обстановку на рынке Продажа рыбы как бизнес, безусловно, имеет определенные достоинства.

Бизнес-блоги на Twitter . палочки, соленое печенье, хлебцы, попкорн, закуски из сушеной рыбы, морепродуктов и мяса.

Правила продажи и выбора живой рыбы Торговать можно свежей живой , замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант — покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин. Так как рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, не стоит закупать большие партии если это не консервы.

Прежде, чем выбирать место, необходимо определиться, какой вид торговли предпочтительнее: Правила продажи охлажденной рыбы Тут все зависит от наличия финансов, которые имеются для начала бизнеса. Для открытия оптовой базы требуется гораздо больше средств, чем для организации магазина розничной торговли. Не стоит забывать и о таком варианте, как торговля живой рыбой с машины. Если принято решение открыть магазин, то место нужно выбирать в спальном районе или вблизи остановок транспорта.

Санитарные нормы запрещают размещать рыбный магазин в жилом доме. Хорошим вариантом может стать аренда места для торговли рыбой в павильоне на рынке. Площадь помещения — до 60м2, с электричеством, водопроводом, отоплением и вентиляцией. Рыба — пищевой продукт, поэтому и помещение, и оборудование должно соответствовать всем санитарным нормам.

Производство сушеной рыбы

Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры — 1. Цели проекта 1. Расчетный период проекта 1. Привлекательность проекта 1. Стоимость реализации проекта 1. Показатели эффективности проекта 2.

Но прежде чем открыть рыбный бизнес с нуля нужно изучить досконально Бизнес-план продажи рыбы будет являться важнейшим.

Договор аренды минимум на год с прописанием фиксированной оплаты Неудачная первая закупка: Закупать рыбу в деревне либо часть ассортимента самостоятельно вылавливать Открытие неподалеку сильных конкурентов Привлечь максимум постоянных клиентов, завоевать положительный имидж, проводить рекламную кампанию, добавлять дополнительные услуги чистка рыбы, заказ рыбы, доставка Рисков много в любом бизнесе, поэтому заранее необходимо их предусмотреть и просчитать. В бизнес-план по продаже рыбы с расчетами необходимо включить затраты на рекламный бюджет и дополнительные расходы.

Регистрация деятельности Открыть рыбный магазин можно только после регистрации в налоговом органе. Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. Также для запуска магазина потребуется разрешение от пожарной инспекции на соответствие требованиям и нормам противопожарной безопасности в помещении. От поставщиков должна приниматься рыба с сертификатом качества, иначе придется платить большие штрафные санкции либо вообще закрывать магазин.

Оформление разрешений обойдется в 10 тыс.

Рыбный магазин как бизнес отзывы

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета В исследовании проанализирована динамика производства вяленой, маринованной и копченой рыбы, относящейся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства вяленой, маринованной и копченой рыбы по стране и ФО. Проанализирована динамика потребительских цен на вяленую, маринованную и копченую рыбу в России и регионах.

В исследовании представлены прогнозы объема производства и потребительских цен на вяленую, маринованную и копченую рыбу на годы. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта , исследование содержит рейтинг крупнейших производителей вяленой, маринованной и копченой рыбы в России, включающий краткую информацию о компаниях и финансовые данные каждого игрока.

Начальный капитал для начала торговли рыбой составит тысяч рублей. замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, Также смотрите бизнес план по переработке рыбы.

Но, как и любом другом бизнесе, такое предприятие имеет массу подводных камней. Вяленая рыба - продукт скоропортящийся, особенно в летнее время. Поэтому здесь всегда есть риски, связанные со сбытом готовой продукции, а также ее хранением. Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января Кроме рыбы и умения ее высушить, нужно не бояться проблем, связанных с бизнесом.

Гараж мне кажется не подходящим для сушки рыбы или нужно переоборудовать пустой. Соседство с автомобилем для продуктов нежелательно. Думаю, рыба может пропитаться посторонними запахами и канцерогенами. На своем участке вполне подойдет сарай. Ответить 3 Посетители Сообщение 7 28 декабря Ответить Посетители Сообщение 6 30 октября Ответить Посетители Сообщение 5 11 июля В нашей стране с правоохранительными органами всегда договориться можно.

Сушеная рыба и морепродукты к пиву

Если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки, анчоусы и прочую пивную закуску очень просто. Изготовление и реализация этой продукции — достаточно хорошая среди множества идеи бизнеса. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и производственные линии. Попробовать свои силы в этом бизнесе можно и с помощью не больших капиталовложений.

Например, продажа живой рыбы как бизнес будет актуальна в районах, где Бизнес план продажи рыбы может включать реализацию икры осетра, .. рыбы всех видов — копченой, соленой, вяленой, сушеной, охлажденной и.

Объем и динамика улова и добычи рыбы и прочих морепродуктов в России в — ,янв-мар,гг. Диаграмма 2. Структура улова рыбы и других морепродуктов по виду, 1 кв. Структура улова рыбы и биоресурсов, 1-й кв. Диаграмма 4. Диаграмма 5. Структура улова речной рыбы по видам, 1-й кв. Диаграмма 6.

Рыбный бизнес. Специальный репортаж Георгия Подгорного