Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, предназначенного для предоставления услуг. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. Основные задачи учета затрат на производство и анализа себестоимости продукции. Учет затрат на производство основного вида деятельности ГМПУ"Гомельмежрайгаз", документальное оформление. Нормативное регулирование учета затрат на производство. Сущность анализа себестоимости продукции. Оценка материалов при списании их на носитель затрат. Краткая характеристика ОАО"МЖК"Астраханский", учет затрат в себестоимости готовой продукции, документальное оформление поступления запасов. Документальное оформление отношений туристских организаций с туристом.

Программы обучения

Бухгалтерюский учет в отдельных юсферах деятельноюсти 1. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания. Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее структурные подразделения.

Гостиничный комплекс включает в себя: Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы.

Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. курсовая работа, добавлен

Согласно, статье Закона о налоговых процедурах, Министерство Финансов Турции, сделало обязательным соблюдение условий о том, чтобы налоговые декларации предприятий и организаций подписывались только независимыми сертифицированными бухгалтерами и дипломированными присяжными бухгалтерами, получившими свои полномочия в соответствии с законом При этом, Министерство Финансов внедрило соблюдение этого условия в отношении всех типов деклараций, в том числе таможенных при экспорте товара из Турции, а также это относится ко всем категориям налогоплательщиков и независимо от сферы деятельности фирмы.

Та же необходимо учитывать что бухгалтера, имеющие лицензию независимого бухгалтера или лицензию независимого бухгалтера и финансового советника, но работающие в штате какой-либо организации, могут подписывать налоговые декларации только той организации, в штате которой они числятся. Согласно данным положениям, независимый бухгалтер, числящийся в штате какого-либо юридического или физического лица, может подписывать бухгалтерские документы только той организации, в штате которой он числится, и не может подписывать документы даже тех фирм, которые имеют отношение к группе компаний, но состоит на отдельном балансе.

Кто же такие эти сертифицированные и присяжные, сертифицированные бухгалтера? Основные условия того, что специалист может получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера. Он должен являться гражданином Турции, иностранные граждане даже получившие соответствующее образование на территории Турции не могут получить статус сертифицированного или присяжного бухгалтера, кстати, так же как и адвоката. Так же невозможно получить статус сертифицированного, присяжного бухгалтера, будучи осужденным за любые правонарушения против государственной безопасности, а также за хищение чужого имущества, коррупционные действия, взяточничество, воровство, мошенничество, фальсификацию налоговых деклараций, разглашение конфиденциальной информации, фиктивное банкротство, мошенничество при торгах, коррупцию при исполнении обязанностей, отмывание капитала, полученного незаконным путем.

Не имеет значения, на сколько лет он был осужден и попал ли под амнистию. Так же сертифицированным или присяжным бухгалтером не может стать гражданин Турции, который был уволен с государственной службы после проведения соответствующего расследования. Необходимо обладать как минимум степенью бакалавра по праву, экономике, управлению предприятием, бухгалтерскому учету, банковскому делу, государственному управлению и политологии после обучения в турецком университете.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг. 3. Разработка комплекса определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе.

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1. Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2.

Организационно — экономическая характеристика гостиницы 22 2.

Особенности учета и аудита в туризме и гостиничном бизнесе

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги.

Постреквизиты: Оценка бизнеса, Учет и отчетность в коммерческих банках. Цель: знать понятие Пререквизиты: История Казахстана, Основы бухгалтерского учета. .. Постреквизты: Аудит, дипломная работа. Цель: Цель изучения .. Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе. U ORDGB

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане. Для любителей активного отдыха отели предлагают воспользоваться услугами сауны, бани, массажной, бассейна открытым, крытым и детским.

К подобным услугам также относятся спортзалы, детские площадки, мини-гольф, тренажерный зал, площадки для гольфа, баскетбола, волейбола, настольный теннис, теннис, конюшня, пляж на морском, озерном, речном побережье, а также оборудование для водного и подводного видов спорта. Можно также посетить салон красоты, парикмахерскую, а также воспользоваться услугами медпункта, камеры хранения, сейфа в администрации и сейфа в номере, пункта обмена валюты, пункта заказа билетов на самолет, поезд, автобус, такси и т.

: Школа Туризма и Гостиничного бизнеса.

основана в году, и с тех пор более ее выпускников влились в состав старших менеджеров гостиничного бизнеса. В мировой гостиничной индустрии швейцарские дипломы продолжают быть респектабельными и уважаемыми. Программа строится по традиционному образцу лучших швейцарских школ гостиничного и туристического бизнеса. Первые два года обучения предусматривают чередование учебного и трудового семестров.

Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта. стимулирующий эффект на основные отрасли экономики, активизирует внедрение . и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение.

Но изучение китайского языка входит в учебную программу в обязательном порядке четыре учебных модуля изучения китайского языка стандартного путунхуа и китайской культуры, в т. Подготовительная языковая программа Описание программы Программа разработана для того, чтобы помочь студентам достичь уровня английского языка 6. В процессе обучения студенты получат необходимые навыки общения на английском языке, а также освоят специальную профессиональную лексику, используемую в индустрии гостиничного хозяйства Срок обучения 18 недель Стоимость обучения 12 юаней, включая обучение, размещение и учебные материалы.

Описание программы Во время обучения студенты изучают предметы, относящиеся к бизнесу компьютерные технологии, бухгалтерский учет, менеджмент, маркетинг, управление персоналом, сервисный маркетинг и т. Студенты изучают работу всех гостиничных подразделений: Кроме того, в учебный план входит изучение английского языка и китайского языка, а также знакомство с важными аспектами жизни в Китае и изучение коммуникативных навыков и особенностей в сфере гостиничного бизнеса в Азии. Практическая ориентация учебного процесса: Стажировки Программа подразделяется на 4 семестра, из них 2 семестра занимают оплачиваемые стажировки.

За это время студенты отрабатывают на практике знания, полученные за партой, делают первые шаги в выбранной специальности, имеют возможность, попробовав себя в разных гостиничных службах, найти свое место, а также завязать полезные контакты. Стажировки проходят в пятизвездочных отельных сетях в Китае. Срок обучения 2 года два семестра учебных и два семестра рабочая стажировка.

Обратная связь

Реферат гостиничный бизнес Реферат гостиничный бизнес Введение. В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят. Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей: Теоретические основы менеджмента гостиничного хозяйства 1. Сущность гостиничного хозяйства и его роль в туристической.

Целью дисциплины «Бухгалтерский учет в отраслях» является изучение состава и Особенности учета в гостиничном бизнесе. Правовые основы.

Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург. Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере.

Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен.

Объектом исследования является сфера гостиничных услуг в России на современном этапе. Предметом исследования являются теоретические и методические аспекты формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса. Целью исследования является развитие теоретических и методических основ формирования условий инвестиционной привлекательности гостиничного бизнеса.

В соответствии с данной целью в исследовании поставлены следующие задачи: Теоретическая и методологическая основы исследования. Теоретической основой исследования являются издания трудов ведущих отечественных и западных специалистов в области туризма, управления гостиничным хозяйством, интернационализации гостиничного бизнеса. Методологической основой исследования являются диалектический метод познания, статистико-математический, структурный и сравнительный анализы.

Почему российские студенты стремятся получать дипломы на Кипре?

Понятие строительства, его участники. Состав затрат на него. Реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий. Расходы по договору строительного подряда. Бухгалтерский учет операций, осуществляемый подрядным и хозяйственным способами. Затраты, включаемые в состав расходов по служебным командировкам и порядок их возмещения.

Учетная политика – основа построения бухгалтерского и налогового учета Учет и отчетность в гостиничном бизнесе Я пишу дипломы и знаю.

Список литературы Выдержка из работы Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что правильная организация учета затрат на производство продукции обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием предприятием находящихся в его распоряжении основных производственных средств, запасов и других ресурсов. По мере того, как усложняются условия хозяйствования, ужесточаются приемы конкурентной борьбы возрастает необходимость учета затрат на производство для своевременного и грамотного принятия решения по определению стоимости производимой продукции.

Теоретико-методологические основы учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса 6 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г. ФЗ с изменениями и дополнениями 2. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г. ФЗ с изменениями и дополнениями 3. Федеральный закон от 8 февраля г. ФЗ"Об обществах с ограниченной ответственностью" с изменениями и дополнениями [Электронный ресурс] - режим доступа: Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля г.

ФЗ с изменениями и дополнениями 5. Приказ Минфина РФ от 6 мая г. Приказ Минфина РФ от 6 июля г Показать все.

Виды гостиничных услуг

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности. Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль.

Гостиничный комплекс входит состав одной из важных отраслей сферы обслуживания. Комплекс гостиницы может в себя включать:

Теоретические основы управленческого учёта в гостиницах;. 2. Исследование . посвящённая управленческому учёту в гостиничном бизнесе. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов в компаниях.

Школа Туризма и Гостиничного бизнеса. Бизнес-школа пользуется мировой популярностью среди молодых абитуриентов и опытных представителей деловой аудитории. Школа предлагает программы, ведущие к получению степени магистра менеджмента и финансов, включая , а также профессиональные квалификации в бизнесе, управлении, маркетинге, финансах и бухгалтерском учете. - будние дни с 9: Лондон Диплом об окончании программы: Заполненная аппликационная форма на выбранную программу; Английский язык Квалификация предыдущего уровня, либо наличие образования в соответствующей области, либо минимальный возраст 21 год с опытом работы в области туризма или гостиничного бизнеса Начало обучения: Сертификат об успешном прохождении программы от , а также международный квалификационный сертификат международная профессиональная квалификация .

Обучение на программе длится 2 года, после чего студенты поступают на 3-ий год Бакалавриата, получая по окончании обучения диплом Бакалавра Условия поступления:

Машина продаж в гостиничном бизнесе Часть1 до формирования Смет