Как я поступал на программу в бизнес школу Перед любым менеджером среднего звена, рано или поздно встают 3 вопроса: Вреден ли растворимый кофе? Как быстро купить последний айфон? Возьмут ли меня красивого в бизнес-школу? И если первые два вопроса терзают душу постоянно, то третий — только до первого отказа. А отказы случаются. Расскажу, как мне отказывали, и как найти ключи к сердцу приемных комиссий программ.

Существовал бы , если бы его основатель не поступил в бизнес-школу

Мы свяжемся с вами в ближайшее время Понятия и определения, используемые в тексте настоящего пользовательского соглашения: Стартовая страница Сайта размещена по адресу: Общие положения 1. Настоящее пользовательское соглашение регулирует отношения между Владельцем Сайта в лице Администрации Сайта и Пользователями Сайта, возникающие в связи с использованием Сайта. Настоящее пользовательское соглашение вступает в силу непосредственно после начала использования сайта.

Вопросы, не урегулированные настоящим пользовательским соглашением, регламентируются законодательством РБ.

Если я начинал изучать программу MBA General, будучи наемным сотрудником, зарабатывать деньги я начал лет с , то есть еще со времен школы. бизнесом: нам с однокурсниками пришла идея создать университетскую у меня не получилось этого сделать, и я решил начать развивать бизнес.

Отзывы студентов Надежда Я пришла на курс администраторов, потому что хочу открыть свой салон красоты. Я очень довольна обучением. Мощный преподавательский состав, фундаментальные знания, которые мне очень пригодятся для открытия салона и в дальнейшем для его процветания. Хочу поблагодарить Персону за предоставленную возможность.

За эти 15 лет, я много, где проходила обучение. В очередной раз после одного из тренингов, я решила, что мне нужны такие знания, с которыми работают люди уже много лет и салоны, которые работают десятилетия. У таких салонов есть система, всё уже давным давно устоялось, есть правила, есть отчетность. Попав в Персону, я отучилась и на курсе администраторов, и на курсе по маркетингу, и на финансовом менеджменте.

финансы для меня, конечно, как для творческого человека, были сложны, но это оказалось очень полезным. Теперь я вижу, какие ошибки допускала в прошлом, знаю, что сделать, чтобы их не совершить в будущем. Я очень благодарна Персоне, ребятам, которые здесь работают. Они действительно проделали очень серьезную работу. Приглашаю всех в Бизнес-школу Персона!

Как я открыла свой бизнес в Швеции

Своей историей успеха с нами поделилась активная слушательница курсов Бизнес-школы Елена Роженко. Долгое время она изучала создание органической косметики своими руками, накопила немало опыта, пока не пришла к мысли о создании собственного дела. О том, как пришла идея открыть свой бизнес и как помогли в этом курсы Бизнес-школы Елена рассказала в интервью. В момент поступления меня многие спрашивали: У тебя уже есть опыт предпринимательства.

Для чего ты поступаешь учиться?

Так что на этот раз я решил сделать книгу понятной. Фавро, написал еще несколько работ, выступал на семинаре в Стэнфордской бизнес-школе.

Сейчас что за плечами есть определенный опыт, поэтому обучение актуально. Ольга Одинцова, На конкурсе можно было выступить с собственным проектом, либо решить бизнес-кейс. Бизнес-кейс — это реальная ситуация, где описываются обстоятельства в компании, и комиссия хочет узнать твое видение по поводу этой ситуации. У меня не было своего проекта, и я выступала по бизнес-кейсу. Не стоит бояться, что не сможешь посчитать или . Если ты в принципе показываешь способность размышлять, комиссия это видит Я делала ставку на спонтанное решение и на селф-презентацию.

И потом комиссия сказала, что им важно было дать грант не за правильные ответы по кейсу, а человеку, который демонстрирует потенциал на развитие. В комиссии много разных людей, поэтому оценка довольно объективная. Надо выспаться, излучать уверенность в себе, слушать вопросы и конструктивно на них реагировать. Когда я поступала в Сколково, мне хотелось расширить круг общения, который был ограничен работой и друзьями.

Хотелось новой, свежей крови, вдохновения и абсолютно новых идей. Мне нужны были для профессионального роста: Я работаю в консалтинге 11 лет — это очень сильная школа.

Как я поступал на программу в бизнес школу

Вместо предисловия. Здравствуйте, В настоящее время я прохожу обучение в бизнес-школе университета г. Учусь я здесь в том числе и потому, что когда-то нашел много интересных и полезных ссылок про этот университет на ваших страницах, и решил, что, возможно, это будет хорошим выбором. Думаю, что я не ошибся. Если вас интересует взгляд изнутри на образовательные услуги, предоставляемые данным Университетом и бизнес-школой, а также вообще оценка бизнес образования в Англии я сам провел достаточно серьезное исследование этого рынка буду рад помочь и ответить на вопросы, как ваши, так и других заинтересованных лиц.

Анна Соколова, управляющий партнер Бизнес-Школы Персона . В очередной раз после одного из тренингов, я решила, что мне нужны такие знания.

Он рассказал Сравни. Мой год начался в новой стране: Летом прошлого года я вновь вспомнил про бизнес-школу и, заручившись поддержкой семьи, решил всё-таки попробовать поступить в неё. Мне исполнилось 34, я понимал, что или прыгаю в последний вагон, или забываю эту идею: Поступление состоит из нескольких этапов: Я спокойно проходил испытания и философски бы отнёсся к провалу, но так получилось, что меня приняли и от поездки меня отделял только вопрос бюджета.

Интервью выпускницы ,"18 о поступлении и учебе в бизнес-школе

Работодатели готовы хорошо платить выпускникам бизнес-школ с такими дипломами Профессор Паркер говорит: Хуже того, добавляет Паркер, иногда они сами этого не понимают. Профессор Паркер не ждет, что его книгу будут рассматривать как руководство к действию. Это спорные утверждения, над которыми, по его мнению, людям стоит поразмышлять. Книга Паркера не единственная критика бизнес-образования. В ней он обрушился с критикой на бизнес-школу, у которой много именитых выпускников:

Я.Д.: Когда я поступала на MBA, в России не было бизнес школ с мировым именем. и сделав немало ошибок на этом пути, я решила открыть бизнес, исследованию модели бизнеса, который хотела создать.

Гарвардская бизнес-школа была основана в Бостоне в году. Именно в этом учебном заведении придумали методику - — когда преподаватель и ученики на практике разбирают ситуации, происходящие с реальными компаниями. Гарвардская бизнес-школа Наряду с программами краткосрочными и - , в школе можно пройти курсы по маркетингу, бизнес-аналитике, лидерству, финансам и другим специальностям. Те же, кто хочет сконцентрироваться на научной работе, могут получить степени кандидата наук и .

Летом года я руководил несколькими лечебными заведениями и хорошо понимал процесс ведения бизнеса, к тому же, у меня была степень , полученная в начале нулевых. Но два предыдущих года я много ездил по Америке, видел много клиник, общался с коллегами, и меня поражал масштаб их лечебных учреждений, структурность, уровень организации и деловой культуры.

Развивай свой бизнес

Выпускники о МВА: Моя позиция следующая - я убежден в целесообразности бизнес-образования вообще и, более того, агитирую за бизнес-образование в России. И вот почему. Я сам закончил несколько программ в российских бизнес-школах. Правда, проучился всего 1,5 года и не смог завершить. Дела и бизнес требовали большего внимания, пришлось прервать занятия.

Как я решил заняться бизнесом Все началось еще со школы. Когда представился мой первый выбор в школе, я выбрал класс химбио, так как видел.

Они дисциплинируют. Если вы работаете, рассчитывайте на три-четыре недели. Здесь есть один важный момент: Это реально! Это тоже реально! Пообщайтесь, поспрашивайте, обычно освобождается много квартир после очередного выпуска. Вы учитесь понимать, кто есть кто, использовать сильные стороны людей, учитывать слабые. Это формирует важные навыки для будущего менеджера, который должен управлять.

Это важнее любых теоретических знаний. Это сделает ваше обучение незабываемым, вы узнаете намного больше людей. Уникальное мероприятие. Эту услугу предоставляет большинство нотариусов. Это такое спокойное тихое место, где люди по-настоящему учатся. Вторым этапом программы было интервью.

Чему учат в бизнес-школе? Мировой опыт для России

Мир Главная Наши люди Личный опыт: Личный опыт: Но поступив в бизнес-школы, они приняли разные решения.

В итоге я выбрал INSEAD. Тогда в рейтинге бизнес-школ по версии Financial Times она была четвертой, а последние два года держится.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании.

Как создать онлайн-школу? Лекция на Пхукете