Чтобы сохранить этот материал в избранное, войдите или зарегистрируйтесь Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Удалить Материал удален из? В феврале г. Национальная логистическая компания НЛК сдала в эксплуатацию складские площади в объеме паллето-мест в Одинцовском районе Подмосковья, оборудованные специально для фармацевтического производителя - . Событие не могло не привлечь внимание производителей — конкурентов - в России и фармдистрибуторов. Этот бренд представлен как минимум в странах, где на него работает около сотрудников, сообщила НЛК. На оборудование небольшого спецсклада НЛК потратила несколько сотен тысяч долларов, более точную цифру компания не называет по условиям договора с клиентом. Специфика фармацевтического бизнеса такова, что даже среднему оператору не требуется 50 или кв.

Позиция фармбизнеса услышана

Фармацевтический рынок Азербайджана. Проблема фальсифицированных лекарств волнует всех людей во всем мире. Правда, в отличие от развитых стран, где лекарственная безопасность всегда была приоритетом, в нашей стране, как и на всем постсоветском пространстве, потребители вынуждены заботиться о себе сами, не доверяя органам госнадзора.

выше исторических событий в ведении Аптекарского приказа находи- лись Аптекарская палата (с собственно аптекой), аптекарские сад и ого- род.

Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Пчёлы против мёда. Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок Минздрав решил отдать госзакупки лекарств на откуп структурам Всемирной организации здравоохранения. В ответ отечественный фармбизнес провел кампанию по дискредитации министерства Поделиться: Таким образом, около препаратов исчезли с рынка. При том, что на рынке Украины зарегистрировано всего 11 тыс. В Минздраве проблемы с перерегистрацией лекарств отрицают.

Почему, на ваш взгляд, подготовка этого законопроекта идет так сложно и долго? Игорь Каграманян Законопроект действительно разрабатывается непросто — слишком сложны вопросы регулирования всей сферы обращения лекарств. Отдавая приоритет интересам пациентов, мы должны учитывать и мнения медицинского сообщества, и фармацевтического бизнеса. Закон, принятый в году, имел значительные преимущества по сравнению с прежним.

которую регулировал в году приказ Минздравсоцразвития России от В то же время резерв роста для фармбизнеса в крае есть, и он — в.

Большую часть этих затрат составляет проведение клинических исследований далее КИ — проверка эффективности и безопасности препарата и возникающих при его приеме побочных эффектов. Поэтому КИ стараются проводить как можно более масштабно, во многих странах — и Украине в том числе. Пока что по количеству проводимых КИ Украина не дотягивает даже до крошечных прибалтийских республик.

По данным Государственного экспертного центра Минздрава, координирующего проведение КИ в стране, с го по сентябрь г. На нем работает около аутсорсинговых компаний, занимающихся администрированием КИ по заказу спонсоров — . Но для местных чиновников от медицины, врачей и -компаний это достаточно большой и лакомый кусок, за контроль над которым развернулась ожесточенная борьба.

Как фармбизнес ссорился и мирился с Минздравом из-за госзакупок

Этот критерий по значимости занимает третье место, характеризуется он разными данными, в том числе снижением младенческой смертности и смертности населения трудоспособного возраста. В среднем по России она составила семь процентов на тысячу родившихся детей. При этом на первом месте по причинам смертности остаётся туберкулёз.. Представитель Минрегиона сообщила ещё массу интересных данных.

тября г. вступил в силу приказ Министерства здравоохра- нения Украины («МЗУ») от 15 ав- густа г. № «О.

Кейсы трех компаний по оптимизации логистики и снижению затрат Ритейлеры, производители и дистрибьюторы, в условиях новой экономической реальности, стремятся оптимизировать все свои бизнес-процессы, включая логистические. Как сократить расходы за счет уменьшения товарных запасов, заработать миллионы на безопасном вождении и укомплектовать медицинские препараты с разными температурными режимами в один кузов — подробности в трех кейсах.

Рост количества магазинов заставляет задуматься об автоматизации некоторых процессов, например, заказов. Как именно? Специфика еженедельных промо-акций в том, что нужно регулярно обновлять довольно большой список за короткий промежуток времени, автозаказ же позволяет автоматически генерировать заказ продуктов на основе тренда продаж в первые 2 дня промо-акции. Процесс выглядел примерно так: На оставшийся товар, через 2 дня после старта промо, срабатывал автозаказ и в течение 5 следующих дней товарные остатки пополнялись автоматически по мере необходимости.

Чтобы система работала стабильно, важно, чтобы товар грузился день-в-день, поэтому, заказ поступал на обработку утром, а вечером его привозили в магазин из распределительного центра РЦ. , из региональных складов, а низкооборачиваемый ассортимент пополнялся из федеральных.

Медицина и фармацевтика

Доброго времени суток, всем моим подписчикам! Видимо тема аптек очень актуальна, раз столько сразу интересующихся. Ну вот и хорошо! Мне будет что вам рассказать, а вы узнаете, возможно, что-то новое для себя или, наоборот, решите, что везде всё одинаково: Как и обещала раскрою обратную сторону фармации. Естественно в один пост ничего не поместить, поэтому решила идти в хронологическом порядке или так сказать"было - стало".

Приказ МЗ № Р ДСМ от 22 мая года Об утверждении Правил проведения оценки технологий загружается + посмотреть еще.

Однако и в этой отрасли не один с виду прочный бизнес успела погубить проблема неплатежей и безобидных, на первый взгляд, отсрочек выплат со стороны контрагентов. Роль коллектора, который взял бы на себя проблему устранения задержек поступления финансовых средств и взыскания задолженностей, особенно важна для деятельности фармкомпаний. Идем мирным путем Большинство руководителей отмечают, что к услугам сторонних юристов прибегать целесообразно лишь в случае, когда собственные сотрудники с делом не справляются в силу отсутствия времени или опыта.

А также в том случае, когда сроки возврата задолженности важнее, нежели взаимоотношения с контрагентом-должником. Во-первых, когда дело достаточно запутанное, судебное разбирательство с должником идет очень плотно и штатный юрист попросту запустит свои текущие дела в условиях такого судебного цейтнота. Во-вторых, когда со стороны ответчика сильно давят хорошо подкованные адвокаты, справиться с которыми своими силами не получается.

Таким образом, фармацевтические компании стараются решать вопросы неплатежей силами своих сотрудников и практически не отдают такие дела на аутсорсинг коллекторским агентствам или сторонним юридическим компаниям. Причина такого подхода лежит в этической плоскости самого бизнеса. Есть проблемы с длительными задержками в поступлении средств, но об их урегулировании принято договариваться. Случается, что одна компания на другую подает в суд, но происходит это нечасто.

Тенденция обусловлена спецификой фармацевтического рынка. Так, например, существует лишь несколько фармдистрибуторов национального масштаба. Юриспруденция с человеческим лицом Итак, ушли в прошлое те времена, когда взыскатели долгов в бизнесе имели бандитские повадки и получали свое угрозами и силой, — современному коллектору нужны иные качества. По ее словам, для того чтобы оценить эти качества, работодатели интересуются увлечениями кандидатов, предпочтениями в литературе, музыке и спорте.

Фармбизнес семьи бывшего губернатора Донецкой области выиграл суд за торговую марку “Корвалол”

Если мы не создаем нашу карьеру, кто-то другой делает это вместо нас. Ирина Вязенова Сегодня мы являемся свидетелями не столь заметных на первый взгляд, но глубоких и кардинальных трансформационных процессов в среде украинского фармацевтического бизнеса. Особенно драматически ситуация развивается в аптечном сегменте, который испытывает на себе серьезные регуляторные нововведения и становится активным участником горизонтальной консолидации бизнеса.

Работа в условиях перемен требует особой концентрации внимания владель- цев, топ- и среднего уровня менеджмента аптечных сетей — заведующих аптеками. В этой статье мы поговорим о заведующих именно как об управленцах менеджерах среднего звена.

Лекарства в долг: профилактика и лечение «болезни неплатежей» в фармбизнесе. Фармацевтическая промышленность развивается в.

Фармбизнес Украины говорит о критической ситуации в фармотрасли 19 марта Они отметили, что в Украине отсутствуют реформы здравоохранения, фармацевтический рынок находится в состоянии дестабилизации из-за отсутствия дерегуляции и гармонизации с законодательством ЕС , в то же время в Министерстве здравоохранения кадровые решения принимаются непрозрачно. В прошлом году все участники рынка предприняли решительные шаги для того, чтобы максимально способствовать дерегуляции рынка, максимально содействовать прозрачным отношениям всех участников и привести к прогнозируемому, системному движению вперед.

Он выразил обеспокоенность по поводу того, что Минздрав не хочет сотрудничать с участниками фармацевтического рынка. Мы представляем профессиональную часть этого рынка. Работаем здесь уже много лет и никуда не собираемся уходить, будем продолжать здесь работать. Он считает, что инициатива чиновников Минздрава объединить Госслужбу лекарственных средств и Государственный фармакологический центр в единый орган приведет к коррупции.

Это для нас было неожиданностью.

Постороние приказы - новая тактика