Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Должностная инструкция специалиста по рекламе гостиницы

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс

компании на внешнем ресурсе Имейте в виду, что в большинстве ниш (за исключением сферы красоты и ресторанно-гостиничного бизнеса) клиенты .

Хорошей перспективой для них служат мини — отели. Если бизнесмен планирует открывать заведение в одиночку, то ему необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Если учредителей несколько — то потребуется открывать ООО. После регистрации необходимо выбрать систему налогообложения. Выбор зависит от списка планируемых услуг. Если будет производиться питание постояльцев, то предприниматель должен выбрать второй вариант. Портфель документов Решив открыть гостиницу, предприниматель должен получить сертификат в Роспромтресте.

Лицензирование бизнеса не требуется. Однако оно может понадобиться, если планируется продажа алкогольной продукции.

Онлайн покупки — это уже привычка, а не просто удобная возможность приобрести желаемое. Сегодня мы расскажем о том, как наполнить все номера гостиницы клиентами, пришедшими онлайн. Гостиничный бизнес — востребованная, активно развивающаяся сфера. Внутренний туризм продолжает расти:

Фото Все об учете и организации гостиничного бизнеса – купить на : () , Оперативная доставка Гарантия.

Целью охраны труда является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, как этого требует Трудовой кодекс Российской Федерации. Общее руководство соблюдением правил охраны и безопасности труда осуществляет генеральный директор, а организационно-техническую работу проводит главный инженер. Ответственность за организацию и соблюдение мер охраны труда несут руководители служб, на которых возлагается: С каждым новым работником главный инженер проводит вводный инструктаж по технике безопасности, что отражается в контрольном листе.

Затем на рабочем месте проводит первичный инструктаж руководитель службы. Лица, не прошедшие вводный и первичный инструктажи, к работе не допускаются. Повторные инструктажи проводятся со всеми категориями работников один раз в три месяца. Если работник привлекается к работам, не входящим в основные его обязанности, он должен пройти специальный инструктаж.

С работниками, нарушившими правила, нормы и инструкции по технике безопасности, проводятся внеплановые инструктажи. Все названные инструктажи фиксируются в журнале регистрации инструктажей по утвержденной форме. Страницы журнала нумеруются, скрепляются печатью предприятия. Подписи проводившего инструктаж и инструктируемого обязательны.

Инструкция по технике безопасности определяет порядок и условия безопасного и безвредного выполнения работником возложенных на него обязанностей.

Должностная инструкция менеджера гостиницы

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Должностная инструкция администратора гостиницы на портале Образцы раздела Гостиничный бизнес / Профессии специальности.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Ваш -адрес н.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

основы бизнес-планирования; . Должностная инструкция менеджера отдела бронирования гостиницы Должностная инструкция менеджера отдела.

Организация пожарной безопасности в гостинице требует самого пристального внимания. Причина — большое скопление людей, не знакомых с особенностями здания особенно актуально на случай пожара и часто говорящими на разных языках. В связи с этим, основные вопросы, которые изначально требуют комплексного подхода, следующие: Какие оперативные и оптимальные действия необходимы в случае возникновения сильного возгорания? Как не допустить причинение вреда жизни и здоровью людей? Как минимизировать финансовые последствия пожара?

Федеральный закон РФ от

Как открыть успешный отель

Поиск Обязанности работников гостиницы Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная. С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты.

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная инструкций поведения определенных категорий сотрудников ситуациях.

. Многие любители животных относятся к своим питомцам как к членам семьи. Стараются покупать самый вкусный и полезный корм, красивую и удобную одежду, аксессуары, игрушки. Но бывают такие моменты, когда нужно расстаться со своим любимцем на некоторое время: Тогда вопрос, с кем оставить своего друга? Решением является гостиницей для животных.

Создав уютный отель для домашних любимцев, вы будете получать стабильный заработок. Итак, если вы решили обеспечивать временным жильем домашних животных, то необходимо соблюсти все правила и нормы. Определитесь, с какими животными будете работать. Наиболее популярны что ясно кошки и собаки. Но можно предусмотреть если позволяет бюджет и варианты для птиц, грызунов и земноводных. Целесообразно открывать гостиницу вместе с магазином, аптекой или клиникой.

Открытие гостиницы

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов.

Гостиничный бизнес. Требовать от своих подчиненных выполнения должностных инструкций, а также соблюдения трудовой и исполнительской .

Время показало, что этот формат востребован гостем, а выбранная дизайнерская концепция стрит-арт имеет немало поклонников. Сегодня гости, впечатленные атмосферой отеля, с удовольствием выкладывают фото отеля, превращенного в зону граффити, в социальных сетях. Отель также стал популярным местом для телевизионных и киносъемок. О том, что позволяет оставаться одним из лидеров сегмента малых гостиниц уже в течение четырех лет, рассказывает генеральный директор отеля Елена Снежурова. Гостиничная отрасль испытывает дефицит кадров В году треть спроса на персонал в российском гостиничном бизнесе приходилась на Москву.

Отсюда сложившееся представление о хостеле как о небольшом средстве размещения с ограниченным числом номеров и минимальной инфраструктурой. Обычно инфраструктура небольшого хостела ограничивается гостевой кухней и комнатой для общения постояльцев. Однако и этого может не быть, если хостел создается в двух-трехкомнатной квартире. Открытие московского без преувеличения можно назвать событием года в сегменте российских хостелов, так как концепция этого объекта полностью ломает представление о формате хостела, сложившееся в нашей стране.

Новый хостел расположен в отдельно стоящем шестиэтажном здании и рассчитан на 67 номеров, или примерно мест. При этом с точки зрения инфраструктуры и набора услуг может дать фору большинству крупных отелей экономичного сегмента. Так, в прошлом году международный оператор начал строительство десяти отелей в регионе Россия, СНГ и Грузия. В Испании и Израиле бренд впервые вышел на рынок.

Что объясняет такую динамику роста компании в Европе, каковы планы компании в России и СНГ и на какие бренды сегодня сделана основная ставка?

Автоматизация средств размещения

Главный менеджер гостиницы в своей деятельности руководствуется: В период отсутствия главного менеджера гостиницы отпуска, болезни, пр. Руководство административно-хозяйственной деятельностью гостиницы. Координация деятельности структурных подразделений гостиницы. Разработка и внедрение корпоративной культуры.

Профессиональные курсы: Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес ( экспресс курс); Гостиничный бизнес Должностные инструкции. 5. Тарифы на.

Инструкция по составлению должностной инструкции администратора Понятие должностной инструкции администратора гостиницы Должностная инструкция являет собой документ, который определяет права, обязанности, функции и ответственность, которую несет сотрудник организации, работая на определенной должности, в данном случае администратора гостиницы. Не знаете как заработать? Эта статья расскажет, как без особых затрат можно начать свой бизнес.

В данном документе регламентируются полномочия и обязанности работника определенной организации. Должностная инструкция разрабатывается для того, чтобы правильным образом управлять персоналом. Такой документ необходим для того, чтобы обозначить требования и обязанности работника, а также факторы, при которых будет оценен его труд. Когда кто-то будет наниматься на должность администратора, то он должен будет ознакомиться с документом и поставить свою подпись.

Основным условием для работы является умение общаться с людьми. Но чаще всего требуются именно мужчины. Вне зависимости от того, какие могут быть вопросы, ситуации и конфликты, нужно всегда оставаться спокойным и непринужденным, бодрым, веселым и доброжелательным. У данной работы есть одна важная особенность — быть незаметным. Если работник действительно совестно и правильно исполняет свои обязанности, то он будет незаметным для посетителей.

Бизнес-план гостиницы. Гостиничный бизнес с нуля для начинающих

Сделано это, в первую очередь, для развития туризма в регионе — хорошие гостиницы необходимы в популярных туристических местах. О том, какие еще льготы и субсидии могут получить инвесторы при строительстве гостиниц в Подмосковье, читайте в материале портала . Налоговые льготы Предприниматели, построившие гостиницы в Московской области, могут рассчитывать на получение налоговых льгот. Предприниматели, инвестировавшие более млн рублей, в течение первых пяти лет также будут платить 15,5-процентный налог на прибыль.

Получить эти налоговые льготы предприниматель может в случае, если юридическое лицо зарегистрировано в Московской области :

Посуда и товары для ресторанов, гостиниц и дома -

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-клиентов, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие. Еще одна категория - загородные средства размещения. Здесь пик активности может приходиться на три летних месяца, а все остальное время наблюдается относительное затишье. В этот период у отелей снижаются доходы, и они вынуждены переходить в режим экономии.

Гостиница, отель, хостел. Бизнес-план.